Das Prinzip der Ernährung und des Kochens nach den 5 Elementen
basiert auf dem jahrtausendalten Erfahrungsschatz der chinesischen Kultur.
Der grösste Unterschied zur westlichen Ernährung ist die Beachtung der Thermik der einzelnen Lebensmittel. Jedes Nahrungsmittel hat eine spezielle Wirkung auf den Körper, die gezielt genutzt werden um das Wohlbefinden zu erhöhen.
Die Grundidee der TCM ist:
Kochen im Einklang mit den Jahreszeiten ....
Über einen "gesunden" Appetit die Gesundheit erhalten ...
Krankheiten vorbeugen ....
Vitalität, Lebensfreude und guten Schlaf fördern.
In der Beratung erstelle ich anhand vieler Fragen, Puls- und Zungendiagnose, ein konkretes Bild von Ihren energetischen Abläufen im Körper und zeige Ihnen auf, welche Nahrungsmittel Sie stärken und welche Sie schwächen.
Es gibt nicht DIE richtige Ernährungsweise, aber mit einer individuell angepassten, genuss- und massvollen Ernährung haben wir mehrmals am Tag die Chance, den LebensSaft, die LebensKraft, die LebensLust und die LebensDauer direkt zu beeinflussen.
In der TCM gibt es keine Verbote....nur Empfehlungen